広島のお好み焼き麗ちゃんは広島駅ekie1F
広島名物 お好み焼き 麗ちゃん
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こだわり
昭和32年創業 屋台時代から50年以上の歴史を支えた4つの秘訣を、今も大切に守り続ける老舗店  1、生地の粘り! 2、野菜の活き! 3、コシのある生麺! 4、一定の温度を保つ鉄板!
麗ちゃん 10のちょっとしたこだわり 1、店内の水は全て浄水器で浄化された水 店内の蛇口から出る水は全て浄水器で浄化された水を使用しています。もちろん、茹でているそばの水もそうです。 2、一年中おいしいキャベツを求めて全国行脚 春は福岡、若松、愛知、岡山、南阿蘇(熊本県・標高700m)。7月頃からは、群馬県の嬬恋村1200mの高地でできるキャベツの味は、また格別 そして、12月からは社長絶賛の江田島の寒玉キャベツを使用 (全国一と自負しています!とにかくうまい!糖度夏キャベツの約2倍)2、一年中おいしいキャベツを求めて全国行脚 3、麗ちゃんの焼き手 焼き手はすべて麗ちゃんのお好み焼き試験に合格したメンバー 4、そばは生麺を茹でています 茹でて熱い鉄板で炒めても団子にならないお好み焼き専用に作られた麺です。 5、生地は4時間以上寝かせています 小麦粉とじっくり熟練した技で練り上げた生地はもちもち。 6、麗ちゃんは伯方の焼き塩を使っています 化学製法でなく自然製法でこだわりの塩です。 7、仕上げは創業から続けている一銭洋食時代の仕上げ お好みを半分に折って二度味付けをした昔ながらの仕上げです。一部のお好み焼きは開いてカットしています。(チーズ入り、餅入り等材料がわかりにくくなるもの、そば・うどんダブル等お好み焼きが大きくなるものなど) 8、焼き手がたくさんいます だから一人が焼くお好み焼きは4枚が標準多くても5枚まで!(一枚一枚、まごころ込めて丁寧に焼きたいから) 9、卵は常に新鮮 向原農園の卵を使用しています。 10、ソースにもこだわりカープソースを使用 カープソースに関してはカープソースのHPを見て参考にして下さい。
1枚480gのボリュームにキャベツは180g使用! 食の安全と品質を保つため真空パックによりキャベツは凝縮されています。※1…真空パックとはネット通販のことになります。 麺はコシのある茹で麺、焼き手が1枚1枚茹でます。 キャベツは季節毎に厳選された産地を使用し入荷時に旨みのチェック不合格品は返品! 豚肉は厳選された国産を使用、臭みも無くお好みの味を引き立てます! 生地にもこだわります!モチモチ感を出す為、高品質の小麦粉と隠し味で作り、4時間以上ねかします! 水にもこだわり!・・製造に使う大切な水は水道本管に大型の専用浄化装置を埋設設置し美味しい水! 卵は広島県内でも美味しいとされる安芸高田市の向原農園を使用!
 

 

 


広島のお好み焼き麗ちゃんは広島駅ekie1F
広島名物 お好み焼き 麗ちゃん
〒732-0822 広島県広島市南区松原町1-2
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